サワラのトマトソース
サワラのオリーブ焼きトマトソース

サワラをオリーブオイルでこんがり焼いて
フレッシュトマトソースをかけました。
煮込んでもおいしいですが、せっかくこんがり焼けたので
トマトソースをかけるだけにしました。
サワラはふんわり、トマトソースの甘さがぴったり(๑´ڡ`๑)
サワラ


ふた切れ焼いたので、翌朝はオープンサンドに。
サワラのトマトソース オープンサンド
サワラのトマトソース石窯玄米ブレッドオープンサンド

サワークリームをトマトソースに入れるつもりだったのに
すっかり忘れちゃったので(^^;)
オープンサンドのサワラにサワークリームを乗せました(*^。^*)

サワラは下処理しておきます。
スモークシーソルトほんの少しをふって、ディルを乗せて
たっぷりオリーブオイルで両面こんがり焼きます。
いつものフレッシュトマトソースを作ってかけるだけ!
紫玉ねぎとトマトペーストで甘みがマシマシです(^^)
サワラ 2切
スモークシーソルト
オリーブオイル
ディル

ミニトマト 5個
紫玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
MUTTIトマトペースト 大さじ1
オリーブオイル
スモークシーソルト

カブもものすけ
イタリアンパセリ・ベビーリーフ
キュウリ
ブロッコリー
オリーブオイルでグリルしたカボチャと舞茸

もものすけという桃色のカブが甘くて柔らかいです(๑´ڡ`๑)
皮はむかずに輪切りに。
甘みが濃いので、ドレッシングいらずです。
カブもものすけ


基本のトマトソースはこちら ↓


<塩分表>
スモークシーソルト(サワラとトマトソースで)0.6g
MUTTIトマトペースト 15g:0.075g

石窯玄米ブレッド 1枚:0.5g

このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。