リンゴのカラメリーゼトースト
リンゴのカラメリーゼトースト

今一つ甘みが足りないリンゴでしたので
フライパンでカラメリゼして石窯レーズンブレッドに乗せました。
リンゴは薄くスライスしたので、皮をむかなかったのですが
食べるときに噛み切れなかったので💦
皮をむいた方がよさそうです😉
リンゴのカラメリーゼトースト (食材)

フライパンに有塩発酵バターでココナッツシュガーを焦がしたら
スライスしたリンゴを入れてからめます。
薄くスライスしたのですぐに火が通ります。

石窯レーズンブレッドにバターを塗って
リンゴのカラメリーゼを乗せて
カッテージチーズを散らしたら
トースターでサッと焼きます。
シナモンパウダーをかけていただきます。

と〜っても甘いので(*^。^*)
オムレツを添えてみました(どんな理由?(笑))

<塩分表>
石窯レーズンブレッド 1枚:0.4g
雪印北海道発酵バター 15g:0.2g
 オムレツ用     5g:0.07g
 パンに塗る用    5g:0.07g
雪印北海道カッテージチーズ 未計量(5g:0.05g)
カゴメ濃厚リコピンケチャップ未計量(5g:0.07g)

石窯ブレッドシリーズのオープンサンドいろいろ ↓


このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。