真鯛のムニエルプレート (玄米ブレッド)
真鯛のムニエルプレート
ナス味噌の石窯玄米ブレッドオープンサンド

真鯛のムニエルを2切れ焼いて、
ランチで石窯玄米ブレッドとワンプレートに、
晩御飯では十六穀米でワンプレートに。

真鯛のムニエルプレート (十六穀米)
真鯛のムニエルプレート
ナス味噌炒めと焼き芋バター

真鯛は下処理をしておきます。
スモークシーソルトとブラックペッパーで下味
米粉をほんの少し茶こしではたいて
ディルとタイムを乗せたら
たっぷりオリーブオイルと発酵バターでこんがり焼きます。
真鯛


真鯛はふっくら、味付けはほんの少しなのに
バターとオリーブオイルでとってもいいお味(๑´ڡ‘๑)
晩御飯の方には、おしょう油をほんの少したらして和風に(^_^)v

石窯玄米ブレッドにナスの味噌炒めはどうかしら?と思ったけど
思いのほかパンにも合っておいしかったです(*‘ω‘ *)

ナスの西京白みそ炒めの作り方はこちら ↓


真鯛のお料理いろいろ ↓


<塩分表>
真鯛のムニエル 2切
 スモークシーソルト ひとつまみ:約2g
 PRESIDENT発酵バター 約10g:0.2g
タカギベーカリー石窯玄米ブレッド
 1枚:0.5g
 パンに塗るバター:約5g:0.1g
ナスの西京白みそ炒め 3〜4食分
 西京白みそ 大さじ1:0.73g

このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。