焼き野菜乗せトマトジュースそうめん
焼き野菜乗せトマトジュースそうめん

セブンプレミアム減塩だしつゆ大さじ1と
無塩トマトジュース100ccで大満足のおいしさ!
トマトそうめん(食材)


トッピングの焼き野菜でボリュームも感も(^^)v
白ゴーヤのほんのり苦み、黄パプリカの香り、
紫玉ねぎの甘さ、どこを食べてもおいしいです(๑´ڡ‘๑)
シマダヤの流水麺150g
セブンプレミアム減塩だしつゆ 大さじ1
カゴメ食塩無添加トマトジュース 100cc
オリーブオイル(少々)

白ゴーヤ(輪切り)
黄パプリカ
紫玉ねぎ
オリーブオイル(たっぷり)
ミニトマト
ライム
イタリアンパセリ

焼きゴーヤ・黄パプリカ・紫玉ねぎ

野菜にオリーブオイルをかけてグリルしておきます。
無塩トマトジュース100ccに、減塩だしつゆ大さじ1が
ちょうどいいお味です。
だしつゆが少ないとただのトマトジュースになっちゃって
おいしくないです(^^;)←体験済み(笑)

<塩分表>
セブンプレミアム減塩だしつゆ 大さじ1:0.72g
シマダヤ流水麺 150g:0g〜0.5g
(表示:0〜0.7g/1人前200g)

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このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。