KALDIチリコンカンのブリトーボウル(カボチャ)
チリコンカンと手作りサルサのブリトーボウル


夏の間は全くと言っていいほどお料理は、、、、💦
35℃越えの灼熱のお台所では命がけですものね(-_-)
ということで、火を使わないお料理、
しかも減塩、しかもおいしい!

KALDIチリコンカンのブリトーボウル (食材)

やっとKALDIで見つけたチリコンカン缶
お肉も入っているので、タコミートを炒める手間も省けます。
チリコンカン缶


今回はハラペーニョのピクルスも作ったし、
サルサソースにも生ハラペーニョを入れたので
ピリ辛で夏にぴったり(*^^)v
1食分
十六穀米 約100g
フリルレタス
チリコンカン 約70g(1/3缶)
手作りサルサソース 大さじ1
紫玉ねぎのリンゴ酢漬け
ビオライフのシュレッドチェダーチーズ 約10g
グリルしたカボチャ・ニンニク
ミニトマト
パクチー
ハラペーニョのピクルス
ライム

混ぜ混ぜしていただきます(^^)
好きすぎて(笑)毎日ブリトーボウル(^^)
チリコンカンは1缶で3回いただけますので\(^o^)/

ご飯は十六穀米がおすすめです。
ご飯、というより、サラダ感覚で、より、ブリトー風。

グリルしたお野菜をジャガイモに代えたバージョン
KALDIチリコンカンのブリトーボウル(ポテト)


なんと、おそうめんバージョン
KALDIチリコンカンのブリトー風そうめん


ところで、ハラペーニョのピクルスですが
ピクルス液、煮切るのやだな〜〜暑いし、ってことで
ヤングコーンのピクルス液が残ったので
そこに漬けこみました(^^)v
ヤングコーンのピクルスがおいしかったので、
このアイデア大成功!
ヤングコーンとハラペーニョピクルス


<塩分表>
チリコンカン 70g:0.7g
ビオライフのシュレッドチェダー 10g:0.2g

タコミートのブリトーボウルはこちら


手作りサルサソース特集2023夏 ↓


手作りサルサソース特集2022夏 ↓


このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。