ゆで豚のハニーマスタード和え
ゆで豚のハニーマスタード和え

画像では、何のお料理かいまいちわかりにくいのですが(^^;)
黄色いのはズッキーニで
茶色いのはゆで豚です🐖

ロース肉のかたまりを買ってきたので、
いつものように減塩塩麹に漬ける前に
かたまり肉の両端のいびつな部分をカットしてゆで豚にしました。

豚しゃぶもいいけど、たまには厚切り肉でもおいしいです。
茹でて、適当な大きさに切るだけ!!

ズッキーニは、たくさん買ったはいいけれど、
皮がちょっとしなびてしまったので、皮をむいて
オリーブオイルをたっぷりかけてオーブンでグリル。

ボルニエのハニーマスタード 小さじ1くらいと
白ワインビネガー 小さじ1くらいを混ぜて
中玉トマトと一緒に合えるだけ!!

ハニーマスタードとワインビネガーが
ゆで豚にとってもよく合います(๑´ڡ‘๑)
甘酸っぱ辛くてこの季節にぴったり(*^^)v
こんなにこってり味なのに、超減塩✌

<塩分表>
BORNIER ハニーマスタード 小さじ1:0.2g
白ワインビネガー 小さじ1:0g

このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。