フレッシュトマトナポリタン
フレッシュトマトソースのナポリタン風

完熟トマトとニンニクとオリーブオイルがあれば
ほんの10分くらいでできるフレッシュトマトソース。

たっぷりのオリーブオイルでニンニクとトマトを煮込むだけ
トマトが煮崩れれば出来上がりです。

ナポリタンもフレッシュトマトソースで作れば
とっても優しいお味(*‘ω‘ *)
好きなだけトマトソースを絡められます(^_-)

たっぷり作って冷凍もできます。
今回は、新玉ねぎとバジルを足して。
フルティカトマト

<3食分>
中玉のフルティカトマトを12個(皮ごと4〜6割り)
(写真のトマトは10個分ですが、後から2個足しました。
新玉ねぎ 大玉 1/2個(みじん切り)
新ニンニク 1かけ(つぶすかみじん切りかすりおろし)
バジル ひとつかみ(手でちぎる)
天然海塩 小さじ1/2
ブラックペッパー
オリーブオイル たっぷり

10〜15分ほどただ煮込むだけ✌
水気が少なくなってきたら出来上がりです。
フルティカトマトのバジルトマトソース

私はトマトの湯むきはしない派です(-ω-)/
皮が残っていても全然大丈夫ですよ。

フレッシュトマトソースのパスタは
最初にお手軽トマトソースを作って、
そこにいろいろな具材を入れていくだけです。
セリとソーセージとか、
セリとソーセージの発芽玄米スパゲティ


クレソンと、セブンで見つけたピスタチオ入りテリーヌとか、
クレソンとテリーヌのトマトスパゲティ


ベーコンとマッシュルームとか、
ベーコンとマッシュルームのフレッシュトマトスパゲティ


アーティチョークとハムとか
アーティチョークとハムの白米スパゲッティ-20210505


ベーコンとサワークリームとか
ズッキーニのパスタ風サワークリーブトマトソース


トマトソースが減塩なので、ハムやベーコンを入れても
1食分の塩分はとっても減塩(^^)v
※小麦粉のパスタは茹でる際にお塩を入れますが
 お米のパスタならゆで汁にお塩は不要です。

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