塩麹豚とズッキーニ炒め ズッキーニとミントのサラダpp塩麹豚とズッキーニ炒め
ズッキーニとミントのサラダプレート

お気に入りのお皿を出したのはいいけど
盛りだくさんのおかずが見た目ごちゃごちゃで
お皿失敗(^▽^;)

はい、毎日塩麹豚ですが、何か?(笑)
馬鹿みたいに簡単でおいしい、炒め物。
輪切りにしたズッキーニと塩麹豚をオリーブオイルで炒めただけ!
余計な味付けはいりません(^^)v
レシピもなし(笑)

塩麹豚は甘くて柔らかいし、
塩麹豚の味が移ったズッキーニの食感も👍
ズッキーニは半分を炒め物に、半分をサラダに
炒め物と切り方を変えただけで別の食材のように楽しめます。

🥗ズッキーニとミントのサラダ
ズッキーニ1/2はピーラーで薄くスライスします
オリーブオイル、ブラックペッパー、レモン汁とスペアミントを
混ぜるだけ!
レモンを入れすぎてすっぱかったのでアガベシロップを足しました。
ミントがピリッときいて、お口直しにも。

🥔新じゃがのハーブバター
新じゃがを茹でて荒くつぶしてハーブバターを乗せただけ!
ただただおいしい(๑´ڡ‘๑)

🥕ニンジンとイタリアンパセリのピクルス
ニンジンとスライスしたニンニクにオリーブオイルをかけて
1分半レンチン。
皆様のお墨付き減塩コンソメとリンゴ酢と
ココナッツシュガーに漬けただけ!

🧅紫玉ねぎのリンゴ酢漬け
リンゴ酢につけただけ(笑)
お好みでメープルシロップやココナッツシュガーを足して。

🐖昨日の塩麹豚とたたきごぼうのきんぴら

塩麹豚特集はこちら ↓


このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。