生タラのハーブバター石窯玄米ブレッドオープンサンド
生タラのハーブバター石窯玄米ブレッドオープンサンド

生タラの切り身2枚入りでしたので
1枚をハーブバターグリルにしてオープンサンドに
もう1枚をニンニクとディルとオリーブオイルでムニエルに。

2枚同時に下ごしらえしました。
生タラハーブバターとディルガーリック

ハーブバターの方は
ハーブが多すぎてバターが見えないハーブバター(笑)を
生タラの切り身にたっぷり乗せて。

ガーリックムニエルの方は
下味をつけて米粉を薄くまぶし、ニンニクとディルをたっぷり乗せて。

タラのハーブバター石窯玄米ブレッド(食材)

ハーブバターのハーブ:
 バジル
 イタリアンパセリ
 スペアミント

オーブンシートの上に
薄くスライスした新じゃがをタラの形に並べて
オリーブオイルをかけてオーブンで焼いておきます。
ジャガイモの上に生タラを乗せて
タラの上にハーブバターを乗せたら
200℃のコンベクションオーブンで様子を見ながら焼きました。

タカギベーカリーの石窯玄米ブレッドに中玉トマトの輪切り、
新じゃがと生タラのハーブバターを乗せて、
オーブンシートに残ったオリーブオイルを上からかけて
出来上がり!

タラには下味をつけていないので、
減塩パンや無塩パンより、石窯玄米ブレッドがよく合います。
玄米ブレッドの甘みとハーブバターが👍
ハーブバターに入っているミントがとってもアクセント(^^)

<塩分表>
石窯玄米ブレッド 1枚:0.5g
ハーブバター:推定0.1g
パンに塗る有塩バター:0.1g


🍞石窯ブレッドシリーズのオープンサンドいろいろ ↓


🐡生タラのガーリックムニエル
タラのガーリックムニエル新じゃがのハーブバター

スモークシーソルトとブラックペッパーで下味をつけて
米粉少々をまぶして
ニンニクとディルを乗せた生タラを
たっぷりオリーブオイルでこんがり焼いただけ!
タラに下味がついているので、ご飯にも合います。

茹でた新じゃがを荒くつぶしてハーブバターをつけると
無限に食べられます〜(笑)食べないけど(笑)
ニンジンとイタリアンパセリのピクルス添え。

<塩分表>
スモークシーソルトひとつまみ:約0.4g
ハーブバター:推定0.1g
ピクルス:推定0〜0.1g

このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
IgA腎症用に主婦が作る減塩料理です(糖尿病・高血糖・高血圧なし)。
食品成分を正確に計量していません。