レンズ豆入りカリフラワータコライス
レンズ豆入り カリフラワーでタコライス

サルサを作っていなかったので、
唐辛子とクミンとケチャップでお手軽タコライス(^^)v
ご飯の代わりに、グリルしたカリフラワーの上に乗せてみました。
大好きなレンズ豆も入れて、
うまうま〜!!(*^▽^*)
カリフラワーがお好きな人にはお勧め!
タコライス(食材)

ひき肉と玉ねぎを炒めるだけなので
とっても簡単です。
玉ねぎとニンニクと唐辛子を
いっぺんにぶんぶんカッターでみじん切りにして
タコライス(食材) (レンズ豆)

ひき肉と一緒に炒めたら
たっぷりクミンパウダーとケチャップで味付けするだけ!

カリフラワーは、小房に分けてから
ザクザクッとスライスします。
オリーブオイルを引いたオーブン皿に並べて
上からガーリックオリーブオイルを回しかけて
コンベクションオーブンでグリルするだけ!!
カリフラワーグリル

薄くスライスしているのですぐ火が通ります。
様子を見ながら5分、
ちょっと混ぜて油をなじませてまた5分くらい、
好みの硬さになるまで焼きました。

今まで、カリフラワーは小房に分けて下茹でしていましたが
生のままスライスしてグリルする方が簡単かも!
ジャガイモやレンコンやニンジンもグリルする方法がマイブーム😉
2食分
豚ひき肉 約90g
赤レンズ豆 大さじ3(お湯に浸しておく)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
生唐辛子 1〜2本
クミンパウダー お好きなだけたっぷり
カゴメ濃厚リコピンケチャップ 約大さじ1
お水 少し(レンズ豆を入れない場合は不要)

カリフラワー(オリーブオイルでグリル)
レタス
トマト
豆苗
芽キャベツ
ビオライフモッツアレラシュレッド
雪印北海道カッテージチーズ

気になる塩分は、、、
ケチャップだけっ???(@_@)
あとはパラパラっと振りかけたチーズですね(@_@)
超〜減塩!!!
これはリピ決定です(^^)v
カゴメ濃厚リコピンケチャップ 大さじ1:0.2g
赤レンズ豆 50g:0.1g

翌日は、ご飯に乗せていただきました( ̄m ̄〃)
レンズ豆入りタコライス


カリフラワーのミートグラタンもお薦めです😉


レンズ豆特集はこちら ↓


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