シャキシャキレタスの肉巻き
シャキシャキレタスのポークロール

超減塩で、超時短で、そしておいしい!
じっくり焼いているのにレタスのシャキッシャキが楽しめます。

病み上がりで、減塩料理を考えるのもおっくう、
のどが痛くて食べる気もしないけど
仕事にもいかなくちゃならないし、
超簡単で元気の出るもの、考えました。

レタスをガシガシたたんで、豚バラ肉で巻いてコールドスタート
シャキシャキレタスの肉巻き (鍋)

全面焼いたら、たれを絡めて出来上がり(^^)v
なんと、包丁使っていません\(^o^)/
つなぎの粉もいらず、下味もいらず(^_-)
肉巻き4個分
豚バラ肉 約100g(タンパク質:約13g)
レタス 外側の大きめ4枚

みりん・減塩しょうゆ 各小さじ1
ゴマ・小ねぎ・七味唐辛子

いろいろ巻いてみましたが(笑)一番簡単(^_-)

このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
糖尿病・高血糖・高血圧なしのIgA腎症用に主婦が作る減塩料理です。
食品成分を正確に計量していません。