春雨とマッシュルームのサルササラダ
春雨とマッシュルームとイタリアンパセリのサルササラダ

塩分やたんぱく質を取りすぎちゃったかな、、、
と不安になった時のお助け食材、
それは
春雨!!!(^^)v
塩分・たんぱく質:0g
春雨

1回分ずつ小分けになっているタイプがとっても便利です。
サラダの場合は熱湯に2〜3分浸すだけ。
煮物にはそのままポンッ!

好きなお野菜と熱湯で戻した春雨をサルサソースに混ぜ込むだけ。
塩分もタンパク質も心配ないときはハムを入れると👍
春雨に味が染みておいしいです(^^)v
春雨とマッシュルームのサルササラダ (食材)

今日は(も)ブラウンマッシュルームと
イタリアンパセリとキュウリとレタスと春雨に
サルサソースを混ぜました。
リンゴを混ぜると甘みが加わっておいしいですが、今日は別添えで。

サルサソース(塩分)


🌶手作りサルサソース特集はこちら ↓


このサイトの減塩お料理日記のレシピは、一日の塩分制限6g、タンパク質40g、
糖尿病・高血糖・高血圧なしのIgA腎症用に主婦が作る減塩料理です。
食品成分を正確に計量していません。