ズッキーニのライムオリーブグリル
ズッキーニとカボチャとトマトのライムオリーブグリル

これをお料理と呼んでいいのか(笑)
本当にチャチャッと焼いたのでろくな写真も撮っておらず(^^;)
ところが思いのほかおいしかったのでご紹介(^^)v

オリーブオイルをたっぷりかけてライムの輪切りを乗せて
コンベクションオーブンで焼いただけなんですよ(^◇^)

味付けナシなので、いただく前にマヨネーズを少しトッピング。
1食分
ズッキーニ 小さめ1本 縦半分に切ってから斜め切り
カボチャ 煮つけの残り一切れ(笑)
トマト 冷蔵庫で完熟した中玉1個 輪切り
ライム 1/2個(レモンでも)輪切り
オリーブオイル すごくたっぷり
リアルマヨネーズ お好みで

ズッキーニに焼けたトマトを崩して乗せるとおいしいですが、
マヨネーズをちょっと加えるとまたおいしいです。

ライムのさわやかな香りが
ズッキーニとトマトとオリーブオイルにぴったり(^^)v
もちろんレモンでもおいしいはず!!(^_-)

塩分はマヨネーズの0.1〜0.2g程度なので
ほかのおかずと組み合わせてもたっぷりいただけて幸せ💓

🥒花ズッキーニのレモングリルもありますよ ↓
花ズッキーニのレモンモッツアレラとチキンのレモングリル